Гороховый хумус

Гороховый хумус
Хумусом из нута никого не удивишь, настало время попробовать что-то новенькое!

Вам понадобится:

Ингридиенты

  • 1 чашка цельного желтого сухого горошка
  • 4 стакана воды для вымачивания горошка+для создания идеальной консистенции хумуса
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тахини (паста из семян кунжута)
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. морской соли (больше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. измельчённого тмина
  • щепотка чёрного перца

Инструкция по приготовлению:

  1. Такую пасту можно намазывать на ваш любимый хлеб (или, например, льняные хлебцы), вкусно макать в неё сырые овощи (морковку,сельдерей, огурец) или даже использовать в качестве соуса для большого зелёного салата,разбавляя хумус соевым соусом. Способов множество, главное - не забывать о творческом подходе и креативе.
  2. Замочить горох на 12-24 часа в воде. Чем дольше время замачивания, тем короче время приготовления. Слить воду и промыть, переложить в кастрюлю. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла горошек.
  3. Довести воду с горохом до кипения, уменьшить огонь и готовить бобовый до мягкости 30-60 минут (в зависимости от времени замачивания). Остудить.
  4. Забросить сваренный горох и все ингредиенты в скоростной блендер, добавлять воду до достижения идеальной консистенции.

 Переложить хумус в красивую ёмкость, украсить петрушкой, маслом и чёрным перцем.

Вам могут понравиться эти рецепты