Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты: 

  • 4 мягких спелых авокадо, очищенных от шкурки и косточки 
  • половина мелко нарезанного лука
  • жменька мелко нашинкованной петрушки
  • 1 маленький перец халапеньо (острожно, они острые!), мелко нарезанный
  • сок из 1-2 лаймов (по вкусу)
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. морской или розовой соли


Инструкция приготовления: 

  1. Вилкой помните мякоть авокадо в миске. Руководствуйтесь тем, какую текстуру вам хочется: можете оставить кремовые кусочки, а можете сделать идеально гладкую пасту.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Попробуйте на соль и добавьте ещё, если нужно. Если хочется больше кислинки-добавьте ещё сока лайма. В общем, все зависит от вас.

Хранить можно около трёх дней в плотно закрытом контейнере.

А ещё в гуакамоле можно добавлять свежие или сушеные томаты.

Вам могут понравиться эти рецепты