Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп
Греемся тыквенным супом от Jany Dubrovska.
Она вместе с нами поддерживает #vegvam_monday, поэтому делится этим согревающим блюдом сегодня.

Ингредиенты: 

  • Тыква мускатная (грушевидная)
  • Тыквенные семечки ~200 гр
  • Морковь. 2 средние (чтоб не перебила вкус тыквы)
  • Одна средняя луковица
  • Головка чеснока (~6 зубчиков)
  • Имбирь (кусочек в 2см длинной)
  • Кинза (небольшой пучок)
  • Молоко соевое/кокосовые сливки
  • Сыр тофу
  • Бездрожжевой хлеб для сухариков
  • Вода для бульона ~1,5-2 л
  • Оливковое масло для запекания, розмарин, карри, мускатный орех, смесь прованских трав, лаврушка, гималайская соль, смесь перцев по вкусу.

Инструкция приготовления: 

  1. Тыкву чищу и нарезаю на средние кусочки, лук полукольцами, зубчики чеснока - напополам, морковь - колечками и все это отправляю в духовку запекаться на оливковом масле, посыпав розмарином и посолив. Запекаю до готовности тыквы. 
  2. Варю овощной бульон из кинзы+имбиря+лаврушки. Как только закипит, кладу запечённые овощи и варю ещё минут 10. В это время заправляю карри, мускатом, ароматными травами типа итальянских, перчу и, если надо, солю. 
  3. Убавляю огонь и всё блендерю с добавлением молока/сливок. Если попалась уж очень сладкая тыква, добавьте пару капель сока лимона.
  4. Все готово, можно подавать! 

Разливаю крем-супчик по тарелочкам-шляпкам и посыпаю натертым сыром тофу и семечками. Про сухарики тоже не забудьте.

Вам могут понравиться эти рецепты